ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ИСКАТЕЛЕЙ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ !!!

Позволю немного теории , хотя ее много на форумах , но они не объясняют принцип работы бестопливного генератора . Я не буду отвлекаться на такие абстрактные понятия как эфир , среда , энергия вакуума , энергия нулевой точки и т.д.

Мы будем придерживаться общепринятых , классических законов физики . Мы не будем касаться детальных расчетов и обойдемся просто описанием самого процесса получения энергии , а так - же принципом построения генераторов . Все необходимые расчеты есть в специальной литературе .

И так , добывать энергию мы будем не из абстрактного пространства , а из реального вещества - это железо . Из многих его соединений нас интересуют два вида – это ферриты и трансформаторное железо или трансформаторная сталь. Нам нужны магнитомягкие материалы . У этих материалов есть несколько интересующих нас свойств , а именно начальная и конечная магнитная проницаемость , амплитудно – частотная характеристика , инерционность или так называемый гистерезис .

Для изделия нам нужен будет сердечник от трансформатора , габаритной мощностью более 150 ватт . Хорошо подойдут ленточные тороидальные и П – образные магнитопроводы . Тут очень важна геометрия , в первую очередь разметим сердечник . Для ВЧ обмоток оставим на противоположных концах место , примерно в одну шестую часть пространства с каждой стороны магнитопровода , таким образом под ВЧ обмотки отведем одну треть , остальное займут две секции обмоток НЧ контура . Расчитываем НЧ обмотку исходя из размеров марки железа и толщины провода , таким образом , чтобы частота была в пределах 50 – 600 герц . Толщина провода должна быть возможно большей - не менее 0,6 мм . Для частот 50 – 200 герц емкость контурного конденсатора должна быть в пределах 15 – 30 мкф , для частот 200 – 600 герц - в пределах 15 – 5 мкф . При таких параметрах добротность контура НЧ будет вполне достаточной .

Рассмотрим подробно сам процесс - проведем простой опыт . На любом сердечнике намотаем катушку витков 20 – 50 ( в зависимости от размера ) и подадим на нее однополярные импульсы от генератора. Регулируя частоту и скважность , подберем параметры так , чтобы получился постоянный магнит .

Рис . 1

 

Теперь можно замерить потребление тока от источника питания и каким – нибудь образом силу постоянного магнита , хотя бы по количеству поднятого груза .

Попробуем теперь запитать электромагнит от источника постоянного тока и получить такую же силу притяжения . Измерим потребление …. Разницу вы видите .

Рис .2

На рисунке выше, приведен полный принцип работы основного узла бестопливного генератора . Но реализовать его напрямую не получится. При любой попытке снять мощность с контура , полученные нами красивые колебания в контуре разрушаться встречным магнитным потоком от обмотки съема .

Нам надо , чтобы магнитные поля были в разных плоскостях , тогда сильного взаимного влияния можно избежать .Но и навести индукцию в контуре (раскачать) его прямой трансформацией мы не сможем . Самое время вспомнить о начальной магнитной проницаемости. Эта характеристика материала не является постоянной, и меняя степень намагниченности, ее можно менять в широких пределах . Так, например, при полном насыщении проницаемость может быть близка к единице , тогда как начальная проницаемость ( при отсутствии намагниченности ) для феррита лежит в пределах 600 – 2000 ( зависит от марки ), для железа - как минимум на порядок больше. Меняя магнитную проницаемость, мы меняем индуктивность , причем в довольно широких пределах . Допустим, мы построили контур на железном сердечнике с частотой например 400 герц . Теперь намагничивая его в любой плоскости, с частотой 400 или 800 герц или более высокой кратной частотой, мы увидим, что в контуре возникли довольно мощные колебания – он возбудился !!! Причем, интенсивность колебаний тем выше , чем с более высокой (при одинаковой интенсивности) частотой мы магнитим сердечник . Это параметрический резонанс. Но только одной высокой частотой скорее всего нам не удастся возбудить контур в параметрическом резонансе - не хватит добротности. Кроме того , даже если мы добились резонанса , при съеме мощности у нас появляется встречный магнитный поток , который меняет частоту контура и резонанс сваливается. Это основная проблема , из-за которой до сих пор нет таких генераторов .

Решаемы ли эти проблемы ? Да – решаемы ! Просто подойти к решению надо несколько нетрадиционным (или самым традиционным? ) способом .

Теперь нам ясна топология активного трансформатора , изобразим ее на рис .3 .

Как видно из рисунка, эта топология полностью соответствует принципу построения обычных магнитных усилителей . Теперь можно переходить к разбору принципиальной схемы устройства .

Зададим контуру некоторые начальные колебания на его собственной частоте используя генератор с самовозбуждением . Таким образом контур всегда будет в резонансе . Дальше – эти колебания используем для управления генератором высокой частоты. Пусть он накачивает контур не постоянно , а в определенные , нужные нам моменты .

Рис. 4

Сама схема не имеет никаких особенностей , диод нужен для защиты блока питания , так как при работе двух генераторов амплитуда колебаний возрастет , ток потребления уменьшится. Генератор должен быть зараннее расчитан на длительную работу при повышенном в три раза напряжении питания . Начальные колебания в контуре мы будем подкачивать высокой частотой двумя ВЧ каскадами, которые будут запускаться каждый на свою полуволну НЧ колебаний . Полный цикл работы изображен на рисунке 5

На рисунке 6 привожу один из вариантов генератора ВЧ накачки , как видно – это обычный обратноходовый генератор , никаких особенностей кроме управления старт – стоп он не имеет .

 

Рис. 6

Кого не раздражает искра , вместо дросселя можно ставить высоковольтный трансформатор например типа переделанного ТВС от телевизора . Тогда вместо диода надо поставить разрядник . При высоковольтной искровой накачке достаточно одной полуволны .

При наладке устройства не забывайте о фазировке ВЧ обмоток. Разумеется данное схемное решение не является единственным . Все зависит от имеющихся материалов и выходной мощности . Съем производится с помощью сьемных обмоток с последующим выпрямлением и если надо , цепью самозапитки . Думаю данные узлы не должны вызывать вопросов . В интернете можно найти много простых , подходящих схем .

Tiger 2007                                          22 . 05 . 2011 г.